Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новости института ИЭУКСН

Преподаватели и студенты ИЭУКСН приняли участие в подготовке и проведении Международного студенческого воркшопа IBC Asia 2022

Преподаватели и студенты ИЭУКСН приняли участие в подготовке и проведении Международного студенческого воркшопа IBC Asia 2022
14 Июня 2022

    В конце мая 2022 завершил работу ежегодный студенческий международный проектный семинар  International Building Challenge. В этом году участниками и партнерами стали строительные вузы таких азиатских стран как Бангладеш, Иран, Шри-Ланка, Казахстан, а также вузы – участники консорциума строительных вузов.

     После вручения дипломов и сертификатов, состоявшегося 10 июня 2022,  впечатлениями об участии в IBC Asia 2022 поделились магистранты кафедры ОСУН, принимавшие участие в решении проектных задач в составе интернациональных команд.

    Юренко Мария ( магистрантка  кафедры ОСУН) «Вместе с командой мы придумывали и создавали концепцию реконструкции парка в г. Пионерский Калининградской области. Это был колоссальный опыт работы в команде как со своими соотечественниками, так и с иностранными студентами. Вся программа воркшопа проходила на английском языке, что позволило напрямую пообщаться с носителями языка. Кроме того, мы прослушали курс лекций, посвящённый развитию территорий, которые прочитали нам эксперты из разных стран.»

     Овсепян Эрик  ( магистрант  кафедры ОСУН) «Хотел бы выразить искренние слова благодарности за возможность участвовать в работе международного  воркшопа IBC Asia 2022.  Полезные знания, опыт, профессиональное общение на английском языке и комфортные условия работы позволят мне в дальнейшем активнее развиваться в данной сфере деятельности. Особая признательность организаторам данного мероприятия, так как работа команд и защита проектов  прошли на высшем уровне».WhatsApp Image 2022-06-14 at 15.26.39.jpeg

     По результатам работы международное жюри отметило дипломами три команды. В составе одной из них диплом победителя  в номинации «The most creative and sustainable idea» получила магистрантка кафедры ОСУН Нгуемфак Принсия, которая отметила: «наша команда много и интересно работала и мы очень гордимся победой и  дипломом».

   Подводя итоги IBC Asia 2022 основатель конкурса и член жюри, доцент кафедры ОСУН Сафронова Н.Б. выразила удовлетворение высоким уровнем представленных на конкурс проектов. «Очень важно, что конкурс продолжает развиваться, что у него появляются новые партнеры, как среди зарубежных так и среди российских строительных вузов. Высокий уровень мотивации участников, которые работали над проектами дополнительно к обычному учебному расписанию, провели анализ большого количества данных, позволил  всем семи  командам  вовремя представили интересные результаты. Необходимо отметить самоотдачу тьюторов команд, которые проделали большую организационную работу и смогли за несколько дней сформировать творческие, работоспособные коллективы из студентов разных стран и разных направлений подготовки. Члены жюри провели экспертизу каждого проекта,  что является важным результатом всего IBC Asia 2022».

    Поздравляем участников с получение сертификатов, а победителей с получением дипломов и ждем вас на IBC 2023.

© 12.08.2022 | НИУ МГСУ
При копировании информации и фотографий - ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.